注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼摄郎/职业摄影师/胡同画家

身未动 心已远 (原名:捕风捉影)

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于雾都山城重庆,自由摄影师,现签约于新华社,中国摄影家协会会员,世界旅游摄影协会论坛民俗版高级顾问,藏地光影摄影指导老师。毕业于清华美院,从素描-色彩-设计积累沉淀了深厚的艺术功底,再到摄影,胶片-数码-黑白彩色扩印-电脑后期无一不去涉足并收获颇丰,足迹遍及祖国大地,原创各类文章及游记数十万字。拍摄对象上至国内外政要、明星大腕,下至平民百姓,中共中央宣传部97年给予表彰,新华社、央视、国内外媒体曾纷纷报道,平面设计、摄影作品多次走出国门,本人也是各大门户网站的千万名博。——这就是我,酷爱艺术的陆岩!

网易考拉推荐

【原创】建设中的上海世博会中国馆  

2010-02-25 23:15:49|  分类: 【摄影创作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建设中的上海世博会中国馆 - caidan58 - 陆岩的博客

 

去年十二月份,我去上海拍片时,费尽周折才找到了上海世博会中国馆,

临去拍摄前,我问了许多当地人,还上网搜索中国馆的地址及交通情况,,可是费了许多功夫,想了许多办法,无论是网上,还是打听,都不知道相关情况!没有办法,我只好独自坐上公交车,边走边打听,为此还多坐了12站地,终于碰见了一个认识那里的热心人,给我指了一条明路,我这才得以找到了中国馆。

到了中国馆门前,我支上架子就拍。由于当时这里还是繁忙的施工工地,所以在中国馆门前还是一片乱糟糟的景象。就在我专心致志的正在忙着拍摄时,一个工地的保安走了过来,借口我拍照挡了道路(也别怪人家,我正站在马路中间拍摄那)。既然人家不愿意我在此处拍摄,那就“借坡下驴”吧,走为上,反正我已经拍的差不多了,也没有什么可拍的了。于是,我识趣地收拾好了家伙离开了这个是非之地。

去哪里才能够拍到满意的中国馆照片呢?况且中国馆占地这么大,我对周边又不熟,只能找找看啦。就这样,走着走着,我突然看到在中国馆的附近有一栋破旧的居民楼,也就六层高吧,我决定试着上去看看能否拍到中国馆?这个居民楼的大门门卫形同虚设,我大摇大摆的扛着器材便上了楼。到楼顶上一看,简直是太棒了,这角度,简直就是没挑了!如果今后中国馆建好了后,在此处拍外景或夜景是再好不过了!就是这里了,在这里拍照再也不用担心什么人来干涉啦。

接下来,我就只管忙着拍照,没有什么后顾之忧了。

说起来,拍片子就要多动脑筋,想办法,不能前怕狼后怕虎的,如果这样的话,永远拍不到好片子!!

 

【附】世博会中国馆介绍

2010年世界博览会(Expo 2010)是一个筹备中的世界博览会,2010年在中国上海市举行,也是历来首次由中国举办的世界博览会。上海世博会的主题是“城市,让生活更美好”(Better City, Better Life)。主办机构预计吸引世界各地7000万人次参观者前往,总投资达450亿人民币,超过北京奥运会,是世界博览会史上最大规模。

上海世博会中国馆位于世博园区核心区,规划中的中国馆由建筑面积为2万平方米的中国国家馆、3万平方米的中国地区馆以及3000平方米的港澳台馆三部分组成。在世博会举办期间,中国馆是上海世博会主题演绎的主要展示区和重要载体。

 外观:

主体-中国国家馆

1、形似古代冠帽,得名东方之冠

2、又似米斗,有天下粮仓美誉

3、颜色:传统沉稳的中国红

周围:地区馆,港澳台馆

1、地区馆墙壁上有中国传统叠篆文字艺术

其他:周围绿化是苏州园林的建筑风格

 结构:

国家馆采用了56条横梁,象征56个民族。

横梁与横梁之间,采用了2000年历史的斗拱技术。

 中国馆的文化理念:

中国国家馆被命名为“东方之冠”。

 “东方之冠”的构思主题,表达中国文化的精神与气质。国家馆居中升起、层叠出挑,成为凝聚中国元素、象征中国精神的雕塑感造型主体——东方之冠;形成壮观的城市空间序列,形成独一无二的标志性建筑群体.

以和谐为核心,展现中国古代科技智慧和现代科技的飞跃发展,中国城市文明的进程,展示中国庄重详和的国家形象。

 地址:位于浦东B片区世博轴东侧,北起北环路,南至南环路,西起上南路,东至云台路,面积为6.52公顷。地块内西北侧有轨道交通8号线穿越,并设周家渡站。

 

建设中的上海世博会中国馆 - caidan58 - 陆岩的博客

建设中的上海世博会中国馆 - caidan58 - 陆岩的博客

建设中的上海世博会中国馆 - caidan58 - 陆岩的博客

建设中的上海世博会中国馆 - caidan58 - 陆岩的博客

建设中的上海世博会中国馆 - caidan58 - 陆岩的博客

 

  评论这张
 
阅读(1687)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017