注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼摄郎/职业摄影师/胡同画家

身未动 心已远 (原名:捕风捉影)

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于雾都山城重庆,自由摄影师,现签约于新华社,中国摄影家协会会员,世界旅游摄影协会论坛民俗版高级顾问,藏地光影摄影指导老师。毕业于清华美院,从素描-色彩-设计积累沉淀了深厚的艺术功底,再到摄影,胶片-数码-黑白彩色扩印-电脑后期无一不去涉足并收获颇丰,足迹遍及祖国大地,原创各类文章及游记数十万字。拍摄对象上至国内外政要、明星大腕,下至平民百姓,中共中央宣传部97年给予表彰,新华社、央视、国内外媒体曾纷纷报道,平面设计、摄影作品多次走出国门,本人也是各大门户网站的千万名博。——这就是我,酷爱艺术的陆岩!

网易考拉推荐

讲座爆棚!!!【有关朱洪宇先生人体讲座的紧急声明】  

2010-03-12 06:11:05|  分类: 【博主原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【有关朱洪宇先生人体讲座的紧急声明】 - caidan58 - 陆岩的博客

 

   请看过我《朱洪宇先生 ---三月十三日(星期六)即将在中华世纪坛开讲如何拍摄人体艺术》博文的朋友们注意啦:

   现在人体讲座已经爆满,原定200人参加的讲座,已经有超过500人都要前往,场地有限,只能是谁有时间就尽可能提前入场占座吧!

   另外,提示一下:人体讲座免费参加,而人体展览是要花30元门票才可观看的!

 

附:

 

【北京拍客版主的声明】

 

谢谢朋友们的参与,本次活动报名结束了!

另外,请大家尽量提前入场,据说这次讲座非常火爆,参与人数很多,呵呵

 

【朱洪宇先生的回帖】

 

    非常非常的感谢孙悟空妹妹召集,感谢拍客里那么多朋友的支持和参与,但确实爆棚了,忽悠大了,如果有带孩子的或上岁数的这次就别去了,实在不行我们京华论坛 » 北京拍客单组织一次吧。要想听的一定要提前早一点到场啊,原来我确实答应过悟空妹妹给我们拍客单圈出一片地方,但主办方还认为这点场地他们的人还不够的呐,再圈出来的可能性几乎没有,所以悄悄的告诉大家,想听的早点去吧,进门不要票,从世纪坛北门进,地下一层

谢谢大家的热情参与,鞠躬了

 

有关朱洪宇人体讲座的原帖

 

【蜂鸟网 原帖】

 

2010年3月13日下午2点,在中华世纪坛大屏幕厅,蜂鸟网邀请著名摄影家朱洪宇做《如何用摄影手法拍摄人体作品》主题免费讲座及现场签售活动。

讲座题目:《如何用摄影手法拍摄人体作品》

主讲人:朱洪宇

讲座时间:2010年3月13日下午2点

讲座地点:中华世纪坛大屏幕厅

限额:200人

朱洪宇简介:

·中国摄影家协会会员

·中国文物摄影学会会员

·中国艺术摄影学会会员

·北京歌华文化发展集团宣传总监、首席摄影师

拍摄并出版大型画册:《黑白人体》、《中国国宝展》、《世纪国宝》、《青州北朝佛教造像》、《盛世吉金》、《观复》图录年册、《中国珉田石艺术雕刻集》、《鞍山--路灯与城市》、《动静夜北京》画册及明信片全英文版。

2001年曾荣获“7?13今夜无人入睡”庆祝北京申奥成功世界华人摄影大赛最高荣誉奖。

其摄影作品先后在美国、法国、德国、俄罗斯、澳大利亚、巴西等国展出。

摄影家朱洪宇先生使用了大量的艺术手段,将人体原生态的色情部分涤净,展现出的是纯净的视觉表达。

最简单的视觉表达实际上是最困难的视觉表达。一个摄影家面对这样的要求往往望而却步。而朱洪宇先生在人体摄影这领域却没有望而却步,冷静地拿起上帝发给每个人的这支“自然的铅笔”,艰辛地描述他所想表达的画面。

人体摄影领域自摄影术发明以来就是非不断。朱洪宇先生的此次实践,理应赞颂的是在今天世俗的喧嚣中那清晰可闻的梵音。

——马未都

成功的人体,真、善、美的人体摄影艺术,是国内难得一见的优秀人体摄影展。

——吕厚民

洪宇先生是我国人体摄影艺术具有鲜明个人风格的代表人物之一。

洪宇先生所选择的角度、光线、创意以及内涵都具有强烈的个人风格,而且是对人体艺术的理念有了进一步的升华。是他用镜头的语言、娴熟的用光技巧提炼出美的视觉,巧妙的运用了光影把人体精练到一种纯粹的形态语言中,再现了人体艺术美的意境。观看作品中的每一幅作品都如此的干净和唯美,反映出一个摄影家对美的探索和对社会的责任。

正是洪宇先生所具有的社会责任感向读者阐释了人体美的理念,更加充分的表达出人体艺术是一种道德修养、道德观念。

——朱宪民

【报名咨询电话】

010-82616677-8225(早9:00-晚18:00)

或者跟帖报名,大家做好资料补全。

没有填写过或想更新“用户资料补全”中信息的影友可以点击以下链接进行相应操作:

点击进入“用户资料补全”

 

 

【北京拍客 原帖】

 

虎年春节大年初四没有去听讲座的拍友们注意了,著名摄影家朱洪宇先生将再次开设主题讲座,2010年3月13日下午2点,在中华世纪坛大屏幕厅,朱洪宇将做《如何用摄影手法拍摄人体作品》主题免费讲座及现场签售活动。

讲座题目:《如何用摄影手法拍摄人体作品》

主讲人:朱洪宇

讲座时间:2010年3月13日下午2点

讲座地点:中华世纪坛大屏幕厅

注意事项:请拍客尽量提前在北门签到入场,方便组织大家集体入座;请关闭手机,保持讲座现场的安静;无特殊情况,请勿提前退场。

 朱洪宇简介:中国摄影家协会会员

中国文物摄影学会会员

中国艺术摄影学会会员

北京歌华文化发展集团宣传总监、首席摄影师

拍摄并出版大型画册:《黑白人体》、《中国国宝展》、《世纪国宝》、《青州北朝佛教造像》、《盛世吉金》、《观复》图录年册、《中国珉田石艺术雕刻集》、《鞍山--路灯与城市》、《动静夜北京》画册及明信片全英文版。   

2001年曾荣获“7-13今夜无人入睡”庆祝北京申奥成功世界华人摄影大赛最高荣誉奖。其摄影作品先后在美国、法国、德国、俄罗斯、澳大利亚、巴西等国展出。摄影家朱洪宇先生使用了大量的艺术手段,将人体原生态的色情部分涤净,展现出的是纯净的视觉表达。最简单的视觉表达实际上是最困难的视觉表达。一个摄影家面对这样的要求往往望而却步。而朱洪宇先生在人体摄影这领域却没有望而却步,冷静地拿起上帝发给每个人的这支“自然的铅笔”,艰辛地描述他所想表达的画面。

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017