注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼摄郎/职业摄影师/胡同画家

身未动 心已远 (原名:捕风捉影)

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于雾都山城重庆,自由摄影师,现签约于新华社,中国摄影家协会会员,世界旅游摄影协会论坛民俗版高级顾问,藏地光影摄影指导老师。毕业于清华美院,从素描-色彩-设计积累沉淀了深厚的艺术功底,再到摄影,胶片-数码-黑白彩色扩印-电脑后期无一不去涉足并收获颇丰,足迹遍及祖国大地,原创各类文章及游记数十万字。拍摄对象上至国内外政要、明星大腕,下至平民百姓,中共中央宣传部97年给予表彰,新华社、央视、国内外媒体曾纷纷报道,平面设计、摄影作品多次走出国门,本人也是各大门户网站的千万名博。——这就是我,酷爱艺术的陆岩!

网易考拉推荐

【原创】[中华人民共和国中央人民政府网]采用了我的新闻片  

2011-06-24 17:27:06|  分类: 【博主原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【此处全部图片皆由本人原创,若要转载或引用其内容,请注明原创的链接网址】
【原创】[中华人民共和国中央人民政府网]采用了我的新闻片 - caidan58 - 新华社签约摄影师陆岩的博客
 
        
         昨晚拍大暴雨和发稿忙到了凌晨两点才睡,今日一早六点起来第一件事就是打开电脑看看有关昨日北京下暴雨的相关新闻。在搜索百度网页时,我意外的发现我的《暴雨袭京城》竟然上了【中华人民共和国中央人民政府网】!而且是采用了两张,署名为:新华社发(陆岩摄)。

  除此之外,我的这组大暴雨片子还刊载在【新华网】、【凤凰网】、【中国网】等全国数十家网站、报纸等媒体。《中国青年报》头版大幅照片也是采用的我的片子。

 

 
【原创】[中华人民共和国中央人民政府网]采用了我的新闻片 - caidan58 - 新华社签约摄影师陆岩的博客
 
(图一)
 
【原创】[中华人民共和国中央人民政府网]采用了我的新闻片 - caidan58 - 新华社签约摄影师陆岩的博客
 
(图二)
 

  

【附一】【中华人民共和国中央人民政府网】http://www.gov.cn/jrzg/2011-06/24/content_1891574.htm

《北京遭遇强降雨(组图)》
 
【原创】[中华人民共和国中央人民政府网]采用了我的新闻片 - caidan58 - 新华社签约摄影师陆岩的博客
 
    6月23日,汽车在北京丰台区马家堡西路积水路面上“游泳”。当日下午,北京遭遇强雷雨天气。此次降水过程中,北京市大部分地区以大雨为主,局部地区降水达到大暴雨级别。城区部分路段因路面积水道路基本中断。新华社发(陆岩 摄)
 
【原创】[中华人民共和国中央人民政府网]采用了我的新闻片 - caidan58 - 新华社签约摄影师陆岩的博客
 
    6月23日,北京丰台区马家堡西路严重积水,车辆拥堵。当日下午,北京遭遇强雷雨天气。此次降水过程中,北京市大部分地区以大雨为主,局部地区降水达到大暴雨级别。城区部分路段因路面积水道路基本中断。新华社发(陆岩 摄)
 

【附二】

【新华网】 《北京突遭暴雨袭击多处路段严重积水官方释疑(图)》
 
 

市长郭金龙赶赴应急办现场指挥抢险  官方释疑为何多处积水严重

 

 昨天傍晚,市长郭金龙赶到市应急办现场指挥。市防汛指挥部副总指挥、副市长夏占义亲临市防汛指挥部安排工作,现场调度车辆处理积水点。副市长苟仲文赶到交通委指挥。对于此次暴雨造成多点严重积水情况,记者采访了北京市防汛办主任、总工王毅,以及排水集团和北京市水务局相关人员,他们对于积水原因等情况做出了分析和解释。

  ■释疑一

  地势因素致城西易积水

  是什么原因造成如此多处、如此严重的降雨积水,而且大部分积水点都位于京城西部?

  王毅:涉及到积水的重点道路大约有10到20处,集中在西三环、西四环。比较严重的是五路居有60厘米的积水,还有莲花桥、丰益桥。截至昨天晚上9点半,五路居和莲花桥的水排干了,丰益桥还有积水,正在排。

  北京市排水系统设计的是一到三年一遇,这个标准解释起来就是能够适应每小时36到45毫米的降雨,但是昨天的强度达到128毫米,远远超过这个标准。所以会发生积水,我们城市的排水管网只有天安门那样的重点地区排水能力比较高,其他地区的排水能力较低,也就导致近几年会频繁发生积水。如果要提升排水能力,需要综合多方面的条件,比如最初的管网建设、城市规划等等。但是我们总结下来,每次积水主要是发生在京城西部地区,这是由于京城的西部地势造成的。

  ■释疑二

  之前已经启动应急预案

  之前启动的应急预案是否发挥了作用?

  王毅:我们前一天确实跟气象部门会商,昨天上午给各部门发通知,要求抢险队必须提前上岗,排水抢险,同时启动蓝色暴雨预警。因为暴雨信号分四级,级别从低到高依次为蓝色、黄色、橙色、红色。其中,蓝色预警意味着12小时内降雨量将达50毫米以上,或已达50毫米以上,可能或已经造成影响且降雨可能持续。所以我们的预案和准备工作还是很充分的。

  ■释疑三

  正在研究提高排水能力

  是否考虑投入资金提高北京市的排水能力?

王毅:城市排水设施和排水能力也决定了积水的程度,目前相关部门正在研究,希望将最低排水标准从最低一年提高到最低三年,达到三到五年一遇的标准。但是仍在研究过程中。

 

      ■释疑四

  部分抢险队员被堵路上

  为何一些井盖无法排水?部分地点也无抢险人员排水?

  排水集团:每年我们都进行井盖的清淘,但是一旦下雨或者遭遇暴雨,就可能被树叶、树枝等堵住排水孔,所以水流不畅,这样如果没有人及时赶到现场,急雨或暴雨会立刻导致积水。

  按照预案,重点地区肯定有人值班。但因为人员有限,所以有些抢险队员和设备都是机动的,哪需要就调度到哪里,昨天很多都堵在路上动不了。

  ■释疑五

  城市管网更新存在难题

  网上有人提出,城市建设排水系统跟不上以及维护不力,才造成如此严重积水,水务局方面怎么看?

  市水务局:全国普遍存在这种问题。排水设施的建设滞后于城市发展,现在北京市中心城区的排水管网最早还有明代的设施,属于老古董了,但是城市管网的更新,面临诸多问题。有些地方虽然很老化,比如那些老旧城区胡同进不去,而且管网上边都有新的建筑群,但无法拆迁,所以老旧管网只能是打补丁,发现一处补一处。同时,因为城市建设项目面临审批等,项目的建设也跟不上,导致排水系统建设滞后。(记者 彭扬 文静 邓杭)

 

【附三】 

【中国青年报】《暴雨袭京城》  2011年06月24日  ( 01 版)

http://zqb.cyol.com/html/2011-06/24/nw.D110000zgqnb_20110624_6-01.htm

 
【原创】[中华人民共和国中央人民政府网]采用了我的新闻片 - caidan58 - 新华社签约摄影师陆岩的博客
 
【图片说明】
 

 6月23日,汽车在北京丰台区马家堡西路积水路面上“游泳”。

    当日下午,北京遭遇强雷雨天气。此次降水过程中,北京市大部分地区以大雨为主,局部地区降水达到大暴雨级别。城区部分路段因路面积水,道路基本中断。

    陆岩摄(新华社发)

 
  评论这张
 
阅读(3418)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017