注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼摄郎/职业摄影师/胡同画家

身未动 心已远 (原名:捕风捉影)

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于雾都山城重庆,自由摄影师,现签约于新华社,中国摄影家协会会员,世界旅游摄影协会论坛民俗版高级顾问,藏地光影摄影指导老师。毕业于清华美院,从素描-色彩-设计积累沉淀了深厚的艺术功底,再到摄影,胶片-数码-黑白彩色扩印-电脑后期无一不去涉足并收获颇丰,足迹遍及祖国大地,原创各类文章及游记数十万字。拍摄对象上至国内外政要、明星大腕,下至平民百姓,中共中央宣传部97年给予表彰,新华社、央视、国内外媒体曾纷纷报道,平面设计、摄影作品多次走出国门,本人也是各大门户网站的千万名博。——这就是我,酷爱艺术的陆岩!

网易考拉推荐

【引用】为什么中国人不关心南海问题?  

2011-07-21 17:28:03|  分类: 【转帖引用】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
【引用】为什么中国人不关心南海问题? - 捕风捉影 - 新华社签约摄影师捕风捉影的博客
 
                             
为什么中国人不关心南海问题?

------一位外国朋友来中国后而产生的疑惑!

/汪华斌

 

  今天碰到一位新加坡朋友,他说东盟会议把东盟的老百姓都调动起来了;所以连老百姓都愿意在美国的支持下把南海分了。然而来到中国大陆后,竟然到处是莺歌燕舞;根本没有人谈论南海的问题,而且连电视台都没有专题。所以他问我今天的中国人究竟在想什么,为什么根本不关心国家的疆土问题。我说我自己连生活都忙不过来,根本不会去关心国家的疆土;因为连国有资产都没有我们的份,而我们只是自谋出路的人。所以说如果南海真的被人家占去了,我也没有什么损失;就如同它是我们国家的领土,我还是依然没有任何利益。正因为这样,我们社会自谋出路的人肯定不会关心南海的问题。

  如果说现在南海每年给我们下岗人员分红十万元,那么我们肯定会放下所有的事而关心南海问题。但事实就是这么无情,我们全民所有制的国家竟然连全民所有制的利润都不分配;所以说我作为中华人民共和国公民还不知道有什么权利。首先我下岗后从来没有投票过,因而选举权好像没有我们的份;其次是利益,我们根本没有得到过任何国家赔偿或补偿;所以我们从国家这里没有得到任何利益。正因为如此,有南海与没有南海对我没有任何意义;因为我们连自己的生活都自顾不暇,我们能有时间去考虑南海问题吗。

  既然我们社会自谋出路的百分之八十的人不关心南海的事,那么剩下的百分之二十的人应该关心南海问题呀;因为他们就是吃国家资源饭的人呀。为什么他们也不关心呢?原来是这些人现在利益太多,他们是捞利益而自顾不暇。看我们社会现在到处是项目,而且是多如牛毛的投资。这些投资过手就是百分之十的回扣,四万亿的投资就是四千亿的回扣呀。这些人分都分不赢,更不用说还有多级回扣与提成。正因为如此,我们社会剩下的百分之二十的人也没有心情管南海问题;因为现在的利益太大了,他们能放弃眼前利益而考虑子孙后代的利益吗?所以说即使是吃国家资源饭的人,同样还是没有人管南海问题。正因为如此,中国人基本有心管南海问题的人寥寥无几;所以形成不了气候。这就是外国人到东盟看到老百姓对南海问题群情振奋,而中国人却是那么寂静无声。

  在全国的老百姓对南海问题越来越不关心之时,我们的各级官员也没有时间考虑南海问题了;为什么,因为中国社会的问题不是越来越少;而是越来越多。所以我们社会的官员的确在忙,在忙解决各种社会问题。然而中国社会很奇怪,大家都在解决问题结果却是问题越来越多;因而我们社会的官员真的很忙,因为他们要在公款消费和处理问题中度过。如我们社会的住房问题处理了几年,结果却是房价越来越高。如我们的公款消费提倡了多年,竟然现在我们连中央各部委都不敢公开支出。至于腐败分子,我们社会现在成为全世界腐败分子最多的国家;而且几乎达到了‘有权就腐败’的全民腐败地步。还有我们的经济问题,房地产竟然成为了主角;这难道还不是问题吗?更有我们的通货膨胀,这更是迫在眉睫的问题。正因为如此,我们社会的官员也无暇顾及南海问题;因为这些问题早就使他们焦头烂额,他们还有心情去考虑南海问题吗?

  此外就是中国现在刚开始基层换届,而马上就开始往上换届了;如果说什么事大,换届的事最大。因为中国人是有权就有一切,而没有权力的人就自谋出路。正因为如此,所有人都在忙换届;而根本没有人管南海问题。正因为如此,我们宁愿用土地换和平;顶多我们就失去南海领土,而我们房地产的根基还是没有动摇呀。所以说我们的经济没有问题,我们的权力没有问题;我们又何必去激化南海问题呢。因为一旦南海战争爆发,中国的既得利益者肯定就会改变;这才是权力者们最不愿意看到的事实。

  为什么中国人不关心南海问题,这是因为百分之八十的中国人是自谋出路者;这些人连自己的生存都困难,他们还有心情和时间去关心南海问题吗?至于吃国家资源饭的百分之二十的人为什么不关心南海问题,因为他们现在正在争权夺利;根本没有时间去管南海的事。所以说现在的中国人全部不希望战争,因为战争会打破中国人的美梦。这就是今天的中国人基本不关心南海事态的原因,因为保住自己的利益比保住子孙后代的利益更重要;这就是今天的中国人。

  中国人万众一心的时代一去不复返了,中国人群情振奋的时代一去不复返了;这就是今天的中国人,因为利益成为所有中国人共同追逐的目标。更为重要的是今天的中国人只追求眼前利益,这才是我们不关心南海问题的根源。

 

【引用】为什么中国人不关心南海问题? - 捕风捉影 - 新华社签约摄影师捕风捉影的博客

 

【引用】为什么中国人不关心南海问题? - 捕风捉影 - 新华社签约摄影师捕风捉影的博客

 

(图为对对越反击战)

 

【引用】为什么中国人不关心南海问题? - 捕风捉影 - 新华社签约摄影师捕风捉影的博客

   

【引用】为什么中国人不关心南海问题? - 捕风捉影 - 新华社签约摄影师捕风捉影的博客

 

【引用】为什么中国人不关心南海问题? - 捕风捉影 - 新华社签约摄影师捕风捉影的博客

 

(图为越南海军在我南沙群岛守岛部队)

 

 【引用】为什么中国人不关心南海问题? - 捕风捉影 - 新华社签约摄影师捕风捉影的博客

 

(图为越南人连续数周在我国驻越南大使馆前进行反华示威)

 

 

  评论这张
 
阅读(3120)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017