注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧眼摄郎/职业摄影师/胡同画家

身未动 心已远 (原名:捕风捉影)

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于雾都山城重庆,自由摄影师,现签约于新华社,中国摄影家协会会员,世界旅游摄影协会论坛民俗版高级顾问,藏地光影摄影指导老师。毕业于清华美院,从素描-色彩-设计积累沉淀了深厚的艺术功底,再到摄影,胶片-数码-黑白彩色扩印-电脑后期无一不去涉足并收获颇丰,足迹遍及祖国大地,原创各类文章及游记数十万字。拍摄对象上至国内外政要、明星大腕,下至平民百姓,中共中央宣传部97年给予表彰,新华社、央视、国内外媒体曾纷纷报道,平面设计、摄影作品多次走出国门,本人也是各大门户网站的千万名博。——这就是我,酷爱艺术的陆岩!

网易考拉推荐

我改网名了——慧眼摄郎(原名:捕风捉影)  

2013-01-17 22:36:21|  分类: 【心路感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
我改网名了! - 天慧摄郎 - 新华社签约摄影师天慧摄郎的博客
 
 

 2013年1月18日,我把原来使用多年的“捕风捉影”网名正式更名为“慧眼摄郎”,敬请大家继续关注支持我的原创摄影纪实文学。

 

  本人出生于雾都山城重庆,中国摄影家协会会员,现签约于新华通讯社;本人将早年在清华美院从素描-色彩-设计开始积累沉淀的艺术功底融入摄影制作当中,从胶片-数码-黑白彩色扩印到电脑制作后期,无一不去涉足,并收获颇丰。因本人对祖国大好河山充满了热爱和深情,故我的足迹遍及祖国大江南北深处,并将我的亲身经历写成散文游记,报告文学共计数十万字。拍摄对象不仅仅有“国内外政要、明星大腕”,更有平民百姓的生活点滴。其中拍摄的专题报道《天安门国旗护卫队》、《北京老胡同》和《空军八一飞行表演队》等等博文在网易、凤凰、腾讯博客首页给予全力推荐展示。

  经过我的不懈努力,不但得到了中共中央宣传部的肯定和支持,1997年给我写了表彰信,新华社、央视、国内外媒体还对我纷纷给予报道。我的平面设计、摄影作品也曾多次走出国门,作为各大门户网站的名博,我的个人博客每年点击量达数百万。

  这就是我,一个酷爱艺术、喜欢摄影的不悔人生。
       我最信奉的名言:身未动 心已远。


                                          慧眼摄郎(QQ:847266533)


【据百度百科】
智慧之目

慧眼又称灵眼,其来源于印度教湿婆神的巨大慧眼,可以洞察凡间一切。

                                                        

                                                                (2013年1月18日)

  评论这张
 
阅读(2178)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017